VEGUS688.COM เว็บไซต์ที่ให้บริการ พนันออนไลน์ อันดับหนึ่ง ให้บริการ VEGUSBET แทงบอลออนไลน์ คาสิโนออนไลน์ มวย หวย ไม่ผ่านเอเย่น เราให้บริการด้านการเดิมพันแบบ ครบวงจรตลอด 24ชม.
VEGUS688.COM เว็บไซต์ที่ให้บริการ พนันออนไลน์ อันดับหนึ่ง ให้บริการ VEGUSBET แทงบอลออนไลน์ คาสิโนออนไลน์ มวย หวย ไม่ผ่านเอเย่น เราให้บริการด้านการเดิมพันแบบ ครบวงจรตลอด 24ชม.

QuadrigaCX.

QuadrigaCX.

Читатели должны знать, что выводы и мнения в этом отчете не являются фактическими выводами комиссии по слушанию OSC и не были проверены в трибунале OSC или в суде. В этом отчете представлена ​​точка зрения персонала на рассмотренные доказательства, и, если появятся дополнительные записи и информация, это мнение может быть изменено.

Управляющее резюме.

Крушение платформы для http://reviews-crypto.com/ торговли криптоактивами QuadrigaCX (Quadriga) произошло в результате мошенничества, совершенного соучредителем и генеральным директором Quadriga Джеральдом Коттеном (Коттен). Клиенты доверили свои активы компании Quadriga, которая дала ложные заверения в том, что эти активы будут защищены. На самом деле Коттен тратил, торговал и использовал эти активы по своему желанию. Работая без какой-либо надлежащей системы надзора или внутреннего контроля, Коттен в течение многих лет мог неконтролируемым и незамеченным злоупотреблять активами клиентов, что в конечном итоге привело к остановке всей платформы.

Крах Квадриги вызвал огромные убытки для инвесторов из Канады и всего мира. 14 января 2019 года Квадрига объявила, что Коттен умер в Индии в предыдущем месяце. К 5 февраля платформа Quadriga прекратила работу и подала заявку на защиту кредиторов. Суммарная задолженность более 76000 клиентов по активам составила 215 млн долларов США (открытая сноска). Примерно 40 процентов этих клиентов были жителями Онтарио. Управляющий банкротством Ernst & Young смог вернуть или идентифицировать активы на сумму всего 46 миллионов долларов для выплаты клиентам. Люди, доверившие Квадриге свои деньги и криптоактивы, в совокупности потеряли не менее 169 миллионов долларов.

Персонал Комиссии по ценным бумагам Онтарио (OSC) провел обзор бизнес-операций Quadriga, чтобы определить, как работала платформа, что вызвало ее крах и куда уходили деньги. В течение примерно десяти месяцев многопрофильная группа сотрудников Правоприменительного отделения проанализировала данные о торговле и блокчейне, опросила ключевых свидетелей и сотрудничала с многочисленными регулирующими органами в Канаде и за рубежом.

Сноска 1.

Все суммы выражены в канадских долларах, если не указано иное.

Было широко распространено предположение, что основная часть убытков инвесторов была вызвана потерей или недоступностью криптоактивов в результате смерти Коттена. По нашей оценке, этого не произошло. Свидетельства показывают, что большая часть нехватки активов в размере 169 миллионов долларов была вызвана мошенническими действиями Коттена, которые принимали несколько форм.

Основная часть нехватки активов – примерно 115 миллионов долларов – возникла в результате мошеннической торговли Коттеном на платформе Quadriga. Коттен открыл счета Quadriga под псевдонимами и зачислил на себя фиктивную валюту и остатки криптоактивов, которыми он торговал с ничего не подозревающими клиентами Quadriga. Он понес реальные убытки, когда цена криптоактивов изменилась, что привело к нехватке активов, чтобы удовлетворить снятие средств со стороны клиентов. Коттен покрыл эту нехватку за счет вкладов других клиентов. Фактически это означало, что Квадрига действовала как схема Понци.

Коттен потерял дополнительно 28 миллионов долларов при торговле активами клиентов на трех внешних торговых платформах криптоактивов без разрешения или раскрытия информации клиентам. Он также присвоил миллионы клиентских активов для финансирования своего образа жизни. В последние месяцы у Quadriga почти не осталось активов, и она работала как вращающаяся дверь – депозиты новых клиентов были немедленно перенаправлены для финансирования вывода средств других клиентов.

То, что произошло в Quadriga, было старомодным мошенничеством, обернутым в современные технологии. Нет ничего нового в схемах Понци, несанкционированной торговле средствами клиентов и незаконном присвоении активов. Однако платформы для торговли криптовалютными активами являются новыми, и нормативно-правовая база для этих платформ развивается. Quadriga не считала свой бизнес связанным с торговлей ценными бумагами и не регистрировалась в каком-либо регулирующем органе по ценным бумагам. Отсутствие регистрации способствовало тому, что Коттен смог незамеченным совершить крупномасштабное мошенничество. Так же как и отсутствие внутреннего надзора за Коттеном. С 2016 года Коттен единолично контролировал компанию, которая имела сотни тысяч клиентов и проводила сделки с активами, выраженными в фиатной валюте, на сумму более миллиарда долларов и более пяти миллионов единиц криптоактивов. Он вел бизнес так, как считал нужным, без надлежащей системы внутреннего надзора или контроля, без надлежащих бухгалтерских книг и записей.

Точно так же клиенты Quadriga не могли знать, что делал Коттен. В рамках бизнес-модели Quadriga клиенты доверили свои деньги и криптоактивы компании Quadriga. Quadriga не представила сколько-нибудь значимого понимания того, как эти активы хранились, перемещались и тратились. Напротив, Quadriga предоставила ложные заверения в отношении хранения активов. У клиентов не было средств проверить эти утверждения или получить значимую информацию об обращении с их активами. Отсутствие прозрачности также способствовало мошенничеству Коттена.

При нормальных обстоятельствах эти выводы, вероятно, привели бы к принудительному действию против Коттена и / или Квадриги. Однако это нецелесообразно, учитывая, что Коттен скончался, а Quadriga обанкротилась, а ее активы подлежат распределению под надзором суда. Тем не менее, мы считаем, что в общественных интересах делиться нашими выводами с общественностью, чтобы помочь инвесторам понять, что случилось с Quadriga, и, надеюсь, предотвратить повторение подобной ситуации.

Обнаруженное нами неправомерное поведение в отношении Quadriga ограничивается Quadriga и не должно рассматриваться как относящееся к индустрии платформ криптоактивов в целом. Правильно проведенная торговля криптоактивами является законным и важным компонентом наших рынков капитала. Мы по-прежнему привержены сотрудничеству с этой отраслью, чтобы способствовать инновациям. Финансовые инновации всегда имели решающее значение для здоровья нашей экономики и конкурентоспособности наших рынков капитала.

Не менее важно, чтобы инвесторы были уверены в доступе к новым технологиям и платформам, которые стимулируют эти инновации и конкуренцию. С этой целью инвестирующая общественность должна осознавать, что использование платформ для торговли криптоактивами сопряжено с рисками и что многие платформы для торговли криптоактивами не зарегистрированы и заняли позицию, согласно которой от них не требуется регистрироваться в регулирующих органах. Любой, кто рассматривает возможность передачи активов платформе для торговли криптовалютами, должен принять меры, чтобы узнать об операциях платформы и подходе к управлению рисками, прежде чем использовать ее. Это может быть невозможно с текущим уровнем раскрытия информации, предлагаемым некоторыми платформами.

Операторы платформ должны знать, что, в зависимости от их бизнес-модели, им, возможно, придется зарегистрироваться в OSC, и они должны предпринять соответствующие шаги для соблюдения законов о ценных бумагах Онтарио. Для получения рекомендаций операторам платформ следует обратиться к Уведомлению персонала CSA 21-327 «Руководство по применению законодательства о ценных бумагах к организациям, содействующим торговле криптоактивами» и к совместному консультативному документу CSA / IIROC 21-402 Предлагаемая структура для платформ торговли криптоактивами . Платформы также должны учитывать вопросы, риски и нормативные аспекты, связанные с платформами для торговли криптовалютами, – отчет, опубликованный Международной организацией комиссий по ценным бумагам. Платформы должны проверять свои операции, чтобы убедиться, что у них есть процедуры для управления рисками для клиентов и что они точно раскрывают клиентам ключевую информацию о своих операциях.